viernes, abril 19, 2024

Suecia deja fuera a Suiza del Mundial de Rusia

Emil Forsberg tras marcar ante Suiza

CIUDAD DE MÉXICO, 3 de julio (AlMomentoMX).— Suecia avanzó a los Cuartos de final del Mundial de Rusia 2018, luego de imponerse por 1-0 a Suiza en el encuentro jugado en la cancha del Zenit de San Petersburgo.

Es la primera ocasión desde hace 24 años que Suecia avanza a esta instancia; la última ocasión fue en el Mundial de Estados Unidos 1994. En esta ocasión, fue gracias al único gol del encuentro obra del ‘10’ sueco, Emil Forsberg, al minuto 66.

Aunque el partido fue trabado y muy peleado en media cancha, la escuadra nórdica se impuso durante los 90 minutos. En la primera parte,  los suecos tuvieron al menos tres jugadas de peligro que pudieron terminar en gol. En el tiempo complementario, los dirigido por Janne Andersson continuaron con el acoso sobre el marco del suizo Yan Sommer.

Fue hasta que en el minuto 66, Emile Forsberg logró conectar un disparo que se fue al fondo de la portería contraria. Aunque los helvéticos quisieron ir por el empate, la defensa vikinga y su poca imaginación lo impidieron.

Ya en la recta final, el silbante consultó el VAR para analizar un aparente penal, que en un principio marcó, pero después reviró y señaló tiro libre en la media luna.

Suecia —cuyo arco se mantuviera en cero en tres de los cuatro partidos que han disputado— se enfrentará en la siguiente fase al ganador del duelo de esta tarde entre Colombia e Inglaterra, en la Samara Arena, el próximo 7 de julio.