Refrenda Sectur su compromiso por impulsar la gastronomía nacional

Fecha:

CIUDAD DE MÉXICO, 3 de mayo (AlmomentoMX).- La Secretaría de Turismo (Sectur) del Gobierno de la República refrendó su compromiso por impulsar a la gastronomía nacional, ya que el arte culinario permite mostrar la riqueza de México y fomentar desde las nuevas generaciones una cultura de respeto y conservación de nuestras manifestaciones en la cocina, aseveró el subsecretario de Calidad y Regulación de la Sectur, José Salvador Sánchez Estrada.

Durante la presentación de la quinta edición de la Cumbre Internacional de la Gastronomía, Guanajuato Sí Sabe, Mestizaje de Cultura y Sabor, el subsecretario de la Sectur dijo que el desarrollo que la gastronomía mexicana ha tenido en los últimos años ha sido espectacular, gracias a las acciones coordinadas implementadas para impulsar el desarrollo regional y articular los eslabones de la cadena de valor, a fin de lograr mayores beneficios para los destinos turísticos.

“En 2016, a través del Gabinete Turístico, llevamos a cabo más de 400 eventos a nivel nacional e internacional y nuestra cocina goza de un gran reconocimiento por su rica combinación de tradiciones, olores y sabores”, dijo Sánchez Estrada, quien agregó que la comida mexicana -considerada desde 2010 Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad de la Unesco- es distinguida a la par de la cocina francesa, japonesa y mediterránea.

El subsecretario añadió que eventos como la Cumbre Internacional de la Gastronomía Guanajuato Sí Sabe -a realizarse del 30 mayo al 11 de junio de 2017- permite descubrir la cocina de nuestros antecesores, la creatividad de los chefs de prestigiosos restaurantes y además acercar la degustación de diferentes expresiones culturales, académicas y gastronómicas, a través de experiencias inolvidables.

La muestra a realizarse en Guanajuato contará con la participación de 11 países y cinco estados de la República mexicana como invitados dentro de un encuentro de cocina tradicional y un programa de restaurantes con estrellas a la carta.

Los eventos coinciden con la Política de Fomento a la Gastronomía Nacional, implementada por el Presidente de la República, Enrique Peña Nieto, y coordinada por la Sectur, en la que participan 21 dependencias y organismos del gobierno federal y las entidades federativas.

AM.MX/fm

Compartir

Popular

Artículos relacionados
Related

Bayer formaliza anuncio de inversión en planta de Veracruz

Rocío Nahle y directivos de Bayer formalizaron la inversión de 800 millones de pesos para la planta de Orizaba–Ixtaczoquitlán.

Jornaleros y jornaleros migrantes han sido invisibilizado por autoridades: Tinoco Álvarez

Agregó que este sector de la población históricamente ha sido invisibilizado, puesto que la migración ya no se debate

Autoridades de Sahuayo, Michoacán, aseguran que huaraches copiados por Adidas son de su comunidad

Se denunció que el modelo que utilizó Adidas es el famoso “Pachuco” que se ha elaborado en Sahuayo desde hace varios años.

Equipos de Emergencia atienden explosión en la alcaldía Benito Juárez

La madrugada de este viernes, alrededor de las 05:30 horas, se registró una explosión en un inmueble ubicado en la alcaldía Benito Juárez.