viernes, septiembre 13, 2024

Vence Norris en Zandvoort y reduce la ventaja de Verstappen en el campeonato

Ciudad de México.- Lando Norris, piloto de McLaren, logró su segunda victoria en la temporada y en su carrera en la Fórmula 1 al imponerse en la 15ª ronda del campeonato 2024 en el circuito de Zandvoort. Aunque Norris comenzó desde la pole position, fue superado en la salida por Max Verstappen, quien lideró las vueltas iniciales. Sin embargo, Norris se mantuvo firme, y en el 18º giro, aprovechó la disminución del ritmo del piloto de Red Bull para adelantarlo y asegurarse una cómoda victoria. Esta victoria se suma a la obtenida en el Gran Premio de Miami en mayo pasado.

Charles Leclerc también tuvo una actuación destacada, partiendo desde el sexto lugar y finalizando tercero, logrando defenderse de Oscar Piastri, quien tuvo que conformarse con la cuarta posición, a pesar del evidente potencial de McLaren en esta carrera. Carlos Sainz realizó una sólida carrera, partiendo desde la décima posición y terminando quinto, justo por delante de ‘Checo’ Pérez, quien no pudo mantenerse entre los cinco primeros tras salir desde la quinta posición.

Completando el top 10, Russell, Hamilton, Gasly y Alonso cruzaron la línea de meta, con estos dos últimos una vuelta por detrás del ganador.

A pesar de la victoria de Norris, Max Verstappen continúa liderando el campeonato con 295 puntos, aunque Norris ha reducido la diferencia a 70 puntos, situándose con 225. Leclerc se mantiene en tercera posición con 192 puntos. En la clasificación de constructores, Red Bull sigue al frente con 434 puntos, seguido de cerca por McLaren con 404.