viernes, junio 28, 2024

Tsitsipas avanza en Roland Garros con sólida victoria sobre altmaier

Ciudad de México.- Stefanos Tsitsipas dio este miércoles otro paso importante en su objetivo de alcanzar grandes logros en Roland Garros. El griego, noveno cabeza de serie del cuadro individual masculino, derrotó a Daniel Altmaier con un marcador de 6-3, 6-2, 6-7(2), 6-4 en la cancha Suzanne Lenglen, clasificándose para la tercera ronda. En la siguiente fase, Tsitsipas se enfrentará al ganador del encuentro entre Lorenzo Sonego y Zhizhen Zhang.

Tsitsipas, finalista en Roland Garros en 2021, donde perdió la final ante Novak Djokovic, comenzó su participación en la edición de 2024 venciendo sin problemas a Marton Fucsovics. En una jornada lluviosa, el griego continuó su avance al superar a Altmaier en su primer enfrentamiento Lexus ATP Head2Head.

En menos de una hora, Tsitsipas dominó los dos primeros sets, jugando un tenis brillante y cediendo solo cinco juegos. Sin embargo, en la tercera manga, el alemán Altmaier elevó su nivel, complicando al griego. Con un juego más agresivo y arriesgado, Altmaier se aseguró el desempate y ganó el tercer set, forzando un cuarto set y sembrando dudas en su oponente.

Altmaier, aprovechando su impulso, llegó a liderar el cuarto set con 4-3 y saque. No obstante, Tsitsipas mostró su determinación en los momentos críticos, anulando la rebelión de Altmaier y ganando los últimos cuatro juegos del encuentro para asegurar su lugar en la siguiente ronda.

Con esta victoria, Tsitsipas se perfila como un contendiente serio en el torneo, demostrando su capacidad para superar momentos difíciles y mantener su enfoque en el objetivo final de conquistar Roland Garros.