viernes, mayo 3, 2024

Tigres y Monterrey empatan 1-1; todo se resolverá en el partido de Vuelta

CIUDAD DE MÉXICO.— En la Ida de las Semifinales, Tigres rescató un empate 1-1 ante los Rayados de Monterrey en el Estadio Universitario, para dejar en suspenso al primer finalista del Clausura 2023, quien se definirá este sábado en el Estadio BBVA.

El primer asalto de 45 minutos, tuvo a Tigres como el equipo que propuso y fue lastimando a Rayados de golpe en golpe. Lo cansó, lo acorraló, lo incomodó en cada movimiento. Sin embargo, Monterrey, dirigido por Víctor Manuel Vucetich, mostró su condición de líder, y le bastó un golpe para dejar su marca.

⇒ Al minuto 34, Maximiliano Meza sorprendió a propios y ajenos con un tiro libre que “techó” a Nahuel Guzmán, quien logró manotear el balón pero dentro del arco.

En el segundo asalto, el conjunto dirigido por Robert Dante Siboldi dio uno de esos golpes que encienden al Volcán y que pone a temblar al rival. Así, al 50’, Sebastián Córdova puso tablas en el marcador gracias a una gran asistencia de Javier Aquino por costado derecho.

El propio Córdova tuvo la oportunidad de convertir su doblete, pero el árbitro Fernando Guerrero apoyado por el VAR anuló su gol por fuera de lugar. Además, casi al final, Germán Berterame tuvo la oportunidad de liquidar a los Tigres pero su disparo fue atajado por el guardameta felino.

Será hasta este sábado 20 de mayo cuando Monterrey reciba a Tigres en el Gigante de Acero, donde saldrá el primer finalista de la Liga MX. Los de la UANL tienen que ir por la victoria, pues el empate global le favorece a los Rayados, quien fue el súper líder del torneo.