martes, abril 23, 2024

¡Segundo Oro para México! Jesús Hernández domina la prueba 150 metros individual varonil

Ciudad De México.- Este sábado ha estado lleno de grandes logros, y es que el paratleta mexicano de paranatación, Jesús Hernández ha logrado obtener la segunda medalla de oro paralímpica de Tokio 2020, ganando el primer lugar en la prueba 150 metros combinado individual varonil, clase SM3, luego de que Amalia Pérez dominara la primera presea dorada en la disciplina de para powerlifting, levantando 131 kilogramos.

Hernández, dominó la competencia con un tiempo estimado de 2:56.99 minutos, los cuales fueron suficientes para reclamar el segundo oro para México, tras obtenido el bronce conquistado en Río 2016.

Así mismo, con el tiempo establecido, Jesús Hernández dejó en segundo lugar a Ahmed Kelly que con 3:02.23 minutos obtuvo la medalla de plata, mientras que Grant Patterson, reclamando el bronce, finalizó la justa con tiempo de 3:05.57, ambos representante de Australia.

Por otra parte, en la misma final, los también compatriotas, Diego López y Arnulfo Castorena, obtuvieron una destacada participación quedándose con la cuarta y quinta posición, obteniendo 3:15.84 y 3:17.44 respectivamente.

Conquista Amalia Pérez la medalla de Oro en para powerlifting de Paralímpicos Tokio 2020