jueves, abril 25, 2024

Rafa Nadal Debuta en Roland Garros 2021 con excelente triunfo

Ciudad De México.- Con un gran y excelente manejo en sus lanzamientos, el tenista español, Rafael Nadal ganó su primera victoria en el Grand Slam Roland Garros 2021 venciendo al australiano de 21 años Alexei Popyrin por  6-3, 6-2, 7-6(3), la competencia estuvo llena de entusiasmo por parte de Nadal quien contra arremetía los lanzamientos de Popyrin cuando la oportunidad estuviera en camino, pese a eso, Rafael nunca bajó la guardia ante su oponente. Finalmente encabezando los tres sets, Nadal obtiene el triunfo en el  Philippe Chatrie.

De acuerdo con ATP Tour, esta es la segunda vez que el español (con un récord de 100 victorias y solo dos derrotas en Roland Garros) se abre paso al australiano, ya que en los octavos de final del Mutua Madrid Open, Nadal venció a popyrin en tan solo dos sets.

Nadal había completado una buena serie de entrenamientos previos a su debut en el torneo (con Karen Khachanov, Pablo Carreño, Aslan Karatsev y Lorenzo Musetti), pero en su primer encuentro de competición dejó claro el estado actual que atraviesa después de ganar hace unos días el título del BNL Internazionali d’Italia ante Novak Djokovic.

Tres Sets

Durante el  primer set disputado, el No. 3 del FedEX ATP Ranking dio un golpe encima de la mesa cuando le arrebató el saque a Popyirin, y a partir de esto fue cuando el marcador comenzó a inclinarse de su lado. De igual forma en el segundo set quedó demostrado que Nadal no tuvo problema alguno para sumarse más puntos, pero lo que verdaderamente fue impresionante es que la exhibición que tuvo Nadal al enfrentarse a Alexei Popyrin ha sido uno de los mejores momentos que harán historia en una de las pistas más importantes del tenis.

Después de mucho insistir durante el tercer set, Popyrin logró un break que le dio alas: el australiano se disparó en el marcador hasta el 5-2 y soñó con llevar a Nadal al cuarto parcial el día de su estreno en el torneo, una pequeña gesta.

Hasta el momento se tiene registrado que Rafael Nadal competirá contra el francés Richard Gasquet el jueves 3 de junio y se podrá a través de los canales de ESPN como en la plataforma en vivo de ATP Tour.