sábado, abril 20, 2024

Apertura 2021: Pumas y América aburren en inicio de la Liguilla

CIUDAD DE MÉXICO.— Gracias a una férrea defensa y a un fuera de lugar de Higor Meritao. América y Pumas igualaron sin goles en un insípido duelo de ida de los Cuartos de Final del Apertura 2021.

Los de Pumas gozaron, al menos, de dos oportunidades flagrantes para irse con ventaja de Ciudad Universitaria; sin embargo, América llegó al Estadio Olímpico Universitario con la misión de no recibir gol para de esa forma pensar en finiquitar la serie en el Estadio Azteca.

Para muchos, el partido con el que daba inicio la liguilla del Apertura 2021 quedó a deber. El ambiente en las gradas no fue bien correspondido con el espectáculo en el terreno de juego, sobre todo a la postura de Santiago Solari, DT de América, quien priorizó el no recibir gol, objetivo que finalmente alcanzó.

A diferencia de las Águilas, Pumas intentó una y otra vez abrir el marcador, pero eran pocos los balones que pudieron colarse a área chica, entre ellos un cabezazo de Diogo de Oliveira y un disparo de Juan Dinenno que Memo Ochoa logró controlar sin problema alguno.

El primer tiempo fue deslucido, lo único que le dio color al partido fue la afición universitaria, la cual abarrotó el Olímpico Universitario al grado que se registró un sobre cupo, pues había seguidores de pie en los pasillos (42 mil 784 seguidores según el sonido local, las zonas de seguridad eran las únicas vacías).

Las sensaciones indicaban que el complemento sería distinto a la primera parte, pero no fue así. Los cambios y amonestaciones fueron los protagonistas hasta que llegó el minuto 77, cuando un tiro de Richard Sánchez rozó el poste. Fue la más clara que tuvo el líder.

Tras el intento del visitante, el partido solo fue azul y oro.  En los minutos finales, la afición auriazul brincó de sus asientos desgarrándose las gargantas luego de que Higor Meritao empujara la pelota al fondo del arco de Ochoa, pero el silbatazo de Pérez Durán silenciaba a los felinos por un fuera de lugar y de esa forma sellar la igualada sin goles en CU.

Esta serie  vivirá su segundo round en el Estadio Azteca donde saldrá el primer semifinalista del Apertura 2021 el próximo sábado en punto de las 19:00 horas.