viernes, abril 19, 2024

México pierde por dos goles ante Argentina en Qatar 2022

CIUDAD DE MÉXICO.- ¡Vaya que nos mantuvimos con los nervios de punta! A pesar que en el primer tiempo México y Argentina quedaron empatados a cero, los albicelestes se congratularon con la victoria del partido, al superar por dos goles a cero a la Selección Mexicana.

En el minuto 64, México se vio opacado tras recibir un gol de Lionel Messi; no obstante, ese no sería el único gol por parte de los argentinos, ya que para el minuto 87′, a punto de terminar el encuentro, el mediocampista Enzo Fernández, de tan solo 21 años de edad, anotó el segundo gol, de esta forma consiguiendo la derrota de México, por lo menos para este partido.

Cabe mencionar que México aún no ha quedado derrotado para abandonar el Mundial, y es que el próximo miércoles 30 de noviembre, en punto de las 13:00 horas de la Ciudad de México, se enfrentará Arabia Saudita en la cancha del Estadio Lusail, esto para cerrar la Fase de Grupos. En tanto Argentina, se verá las caras con Polonia el mismo día y hora pero en la cancha del Estadio 974.

¿Qué necesita México para avanzar a los octavos de final?

De acuerdo a lo indicado por El Universal, la selección liderada por Gerardo Martino está obligada a ganar hasta por tres goles a Arabia Saudita para aterrizar a los octavos de final, sin embargo, esa jugada depende si Argentina llega a ganar o quedar en empate en su partido contra Polonia.

Pero hay que señalar que este es el peor caso para el Tricolor, y es que aun venciendo a Arabia Saudita, México puede quedar eliminado de la Copa Mundial de Qatar en la fase de grupos por la diferencia de goles que ahora es de -2 goles, mientras que Polonia tiene +2 goles, Argentina +1 y Arabia Saudita de -1.