viernes, abril 19, 2024

Max Verstappen se lleva el triunfo del Gran Premio de Arabia Saudita

Ciudad De México.- ¡Lo ha conseguido! El campeón de la temporada 2021 del F1, Max Verstappen, se ha llevado la victoria del Gran Premio de Arabia Saudita, tras haber superado a ambos pilotos de Ferrari, Charles Leclerc y Carlos Sainz, mientras que el ganador de la Pole Position, el mexicano Checo Pérez, se ha quedado con el cuarto lugar de la competencia.

Algo increíble que pasó en los últimos momentos de la competencia, es que Verstappen ganó solo por medio segundo al piloto monegasco ¡solo medio segundo! Mientras que el neerlandés finalizó con un tiempo de 1:24:19.293, Leclerc obtuvo el segundo lugar con tan solo 0.549 segundos más.

El tercer lugar fue a parar a manos del español Carlos Sainz quien obtuvo 8.097 segundos más al tiempo de Max Verstappen al terminar de dar la última vuelta.

Hay que mencionar que Pérez lideró hasta la vuelta 16, cuando un destello de los mecánicos de Ferrari quizás provocó que Red Bull hiciera una parada en boxes antes de tiempo, esto tuvo un resultado un tanto desafortunado; Nicholas Latifi de Williams se estrelló en la última curva en la siguiente vuelta y activó un VSC y luego un Safety Car, con Leclerc, Verstappen y Sainz capitalizando.

El mexicano estaba listo para reiniciar tercero en la vuelta 21 cuando el Safety Car retrocedió, pero se descubrió que había pasado a Sainz cuando el español salió de boxes junto al Red Bull durante el período de precaución, dejando al cuarto en la pole.

Tras conocer el resultado de la carrera, Verstappen expresó:

“Estábamos luchando duro en el frente. Fue difícil. Estoy muy feliz de que finalmente hayamos comenzado la temporada.”

Por su parte, Charles Leclerc, comentó ante las cámaras:

“Hoy no fue suficiente, pero ¡Dios mío, realmente disfruté esa carrera! Es una carrera difícil pero es justa, todas las carreras deberían ser así. Fue divertido, obviamente estoy decepcionado, quería ganar hoy.”

Y conformando el Top 3 de ganadores de Arabia Saudita, Carlos Sainz declaró:

“Para mí la carrera fue un poco de progreso desde Bahréin. Me las arreglé para encontrar un poco más de ritmo con el coche. Todavía quedan algunas décimas por encontrar, pero creo que terminaré consiguiéndolas”

La siguiente carrera correspondiente al calendario del F1 será el Gran Premio de Australia, el cual se estará celebrando el próximo 10 de abril en el Circuito de Albert Park.