martes, abril 23, 2024

Max Verstappen se lleva el triunfo del GP de Abu Dabi y se convierte en campeón mundial de la F1

Ciudad De México.- ¡Con excelente triunfo! Tras salir desde la pole position, el piloto de 24 años de Reb Bull, Max Verstappen, se ha llevado el triunfo del Gran Premio de Abu Dabi, última carrera de la Fórmula 1, por lo que se ha convertido en el Campeón Mundial de toda la temporada 2021 con un tiempo estimado de 1:30:17.345, luego de superar a Lewis Hamilton, en una competencia que mantuvo a los aficionados con los nervios a todo dar.

En una breve entrevista, posterior a la competencia, Max Verstappen dijo:

“Es una locura. No sé qué decir. Estoy muy contento por el equipo y por todos estos muchachos. Me encanta trabajar con ellos. Finalmente hoy tuve un poco de suerte. ¡Mi equipo sabe que los amo y quiero hacer esto con ellos durante los próximos 10 o 15 años!”

El piloto británico, quedó en segundo lugar solo están unos segundos por detrás de Verstappen, no obstante quedó por encima del español, Carlos Sainz, quien se subió al tercer lugar del podio, estando por delante de Yuki Tsunoda de AlphaTauri (4ta posición) mientras que su compañero de equipo en AlphaTauri, Pierre Gasly, completó consiguió el quinto puesto de la competencia.

Entre las 10 posiciones del GP de Abu Dabi

• Sexto Lugar – Valtteri Bottas (Mercedes)
  • Séptimo Lugar – Lando Norris (McLaren)
  • Octavo Lugar – Fernando Alonso (Alpine F1 Team)
  • Noveno Lugar – Esteban Ocon (Alpine F1 Team)
  • Décimo Lugar – Charles Leclerc (Ferrari)

Checo Pérez quedó descalificado

Pese haber tenido un buen inicio en el Gran Premio de Abu Dabi, el corredor de monoplazas mexicano, Sergio Pérez paso de liderar la competencia hasta quedar descalificado. Sin duda el tapatío se perfilaba para subir al podio, sin embargo, luego del accidente que tuvo Nicholas Latifi, el tapatío se vio con la oportunidad de pasar a pits y poder realizar un cambio de llantas.

Pero no fue hasta que quedando a solo cuatro vueltas, Pérez fue llamado a pits para recoger el auto, el cual sufrió de algunos daños y no podría concluir la carrera.