jueves, abril 18, 2024

¡Con solo dos vueltas! Max Verstappen reclama el Gran Premio de Bélgica

Ciudad de México.- El Gran Premio de Bélgica ha sido reclamado por el piloto neerlandés, Max Verstappen, quien pese al mal clima que hizo, el corredor de monoplazas, logró superar a  George Russell y Lewis Hamilton, quienes se quedaron con el segundo y tercer lugar en el podio respectivamente. De acuerdo con F1, se otorgaron medios puntos a los pilotos cuando se completaron más de dos vueltas, pero menos del 75% de la carrera.

La competencia estuvo principalmente programada para iniciar a las 15:00 horas (horario local), sin embargo ocurrió un problema con piloto mexicano, Checo Pérez, pues se estrelló con una de las barricadas del circuito previamente al comienzo de la carrera, debido a la constante lluvia que se presentó en la zona, la cual provocó también varios encharcamientos en la pista, ocasionando finalmente que el Gran Premio de Bélgica se demorara en dar comienzo.

Para sorpresa de muchos, la carrera se reanudó a las 18:17, hora local, lo cual son más de tres horas después de que estaba programado para comenzar, con el reloj marcando una hora más, el director de carrera, Michael Masi hizo todo lo que estaba bajo su mandato para tratar de poner en marcha el evento.

Cabe mencionar que el mexicano, Sergio Pérez, a pesar de que no tendría participación en la carrera, finalmente se decidió que saldría, pero desde el pit lane, y eso le costó a que se quedara sin puntos debido a su caída al inicio. Así mismo, Pérez clasificó para el séptimo lugar, no obstante, Esteban Ocon fue quien terminó en séptimo del GP de Bélgica.

Por último, con solo dos vueltas al circuito de Spa-Francorchamps, Max Verstappen tomó el liderato de la competencia. En una entrevista posterior a la carrera, Max Verstappen declaró a Fórmula 1:

“Por supuesto es una gran lástima no hacer vueltas adecuadas, pero las condiciones eran muy complicadas. Quiero decir, lo dije a las 15:30 como, ‘vamos’; Creo que las condiciones eran decentes, pero la visibilidad era muy baja, así que creo que si hubiéramos salido a las tres en punto tendríamos más posibilidades. por supuesto es una gran lástima no hacer vueltas adecuadas, pero las condiciones eran muy complicadas.  Quiero decir, lo dije a las 15:30 como, ‘vamos’; Creo que las condiciones eran decentes, pero la visibilidad era muy baja, así que creo que si hubiéramos salido a las tres en punto tendríamos más posibilidades.”