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tamalesenbolsitaCIUDAD DE MEXICO, 26 de enero (Al Momento Noticias) .- Hoy en día, los tamales son un alimento ineludible en la dieta de cualquier mexicano, y es el platillo más popular de las fiestas y celebraciones de toda índole: bautizos, bodas, posadas y fiestas navideñas; pero sobre todo cobra especial atención el 2 de febrero, Día de la Candelaria.

Si eres uno de los desafortunados que sacaron el niño en la tradicional Rosca de Reyes el pasado 6 de enero seguramente ya estás pensando cómo le vas a hacer para cumplir con el compromiso de llevar los tamales ya sea con los compañeros de la oficina o con tu familia.

Ante ello, La Costeña te invita a festejar este 2 de febrero de una manera práctica, fácil y deliciosa con sus Tamales La Costeña para que no tengas que irte a formar durante horas para conseguirlos, con el riesgo de que cuando llegues a comprarlos se hayan acabado y quedes mal

La empresa lanzó una serie de tamales “listos para comer” de mole, rojo, verde, elote y dulce, los cuales no necesitan refrigeración y en solo 60 segundos en el microondas están listos para comer.

María Álvarez, gerente de mercadotecnia de la empresa, señaló: “la innovación en nuestros productos es una pieza clave; por ello, es muy importante mantenernos siempre actualizados en cuanto a tecnología, materiales e ingredientes se refiere. Nuestro objetivo es ofrecer productos que, además de ser saludables y tener un sabor delicioso, faciliten la vida.

La fiesta actual de la Candelaria proviene de una mezcla de tradiciones prehispánicas y católicas. Empieza el 6 de enero con la tradicional rosca de Reyes, en la cual se esconden figuritas del Niño Dios, y aquellos que encuentran al “muñequito” en su rebanada, automáticamente se convierten en los padrinos del Niño; lo que quiere decir que el 2 de febrero tienen que “vestir” al Niño, llevarlo a bautizar e invitar a todos los comensales con los que compartieron el Día de Reyes a comer tamales y atole.

Su nombre proviene del náhuatl tamalli (que quiere decir envuelto), palabra que designaba un alimento hecho con masa de maíz, relleno de diversos ingredientes, que se cocía envuelto, a manera de paquete, en hojas vegetales. Asimismo, la evidencia arqueológica muestra que en algunas culturas prehispánicas de México, el tamal, además de formar parte de la alimentación, se usaba en rituales religiosos, ofrendas y tumbas.

AMN.MX/rr

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