Knorr promueve la agricultura climática inteligente en México

Fecha:

GUANAJUATO, 31 de mayo (AlmomentoMX).- Actualmente habitan el planeta siete mil millones de personas y se espera que para el 2050 la población se incremente en dos mil millones más, lo cual generará una inmensa presión sobre los recursos de la tierra. Unilever ha promovido como el único modelo de negocio aceptable, el crecimiento sustentable y equitativo.

En este sentido, la agricultura climática inteligente, es un elemento fundamental para marcas como Knorr que emplea una importante cantidad de recursos del campo en la elaboración de sus productos.

“Ser sustentable no es un tema de moda, es un compromiso serio que Knorr se fijó a través de su Plan de Vida Sustentable, que cuida la manera cómo se producen sus ingredientes participando, activamente para que cada proveedor desarrolle un micro universo de buenas prácticas”, afirmó Mariano Smith, Vicepresidente de Alimentos de Unilever.

En San Miguel Allende, Guanajuato, Knorr en alianza con Adegermex, cultiva dos ingredientes esenciales para sus productos: cebolla y ajo. De esta manera, el “Rancho La Capilla” de Adegermex, se ha convertido en un ejemplo de agricultura sustentable a partir del uso de energía renovable y de la implementación de alta tecnología para cuidado del agua. La armonía social de las familias que laboran dentro de las parcelas es posible gracias a la implementación de nuevas formas de trabajo.

El “Rancho La Capilla” es uno de los primeros eslabones de la cadena donde la responsabilidad social se traduce en tareas como proveer de espacios dignos para los trabajadores del campo; salarios justos y equitativos entre hombres y mujeres; e incrementando el rendimiento de las parcelas mediante la incorporación de nuevas tecnologías y el entrenamiento de los agricultores para su uso adecuado.

Knorr es una empresa con propósito, que cumple con los objetivos establecidos en el Plan de Vida Sustentable Unilever, trabajando en la innovación y reformulación de sus productos basados en ingredientes naturales, que facilitan la elaboración de los alimentos, conservando el sabor de la cocina tradicional.

AM.MX/fm

Compartir

Popular

Artículos relacionados
Related

Shakira está de vuelta en México y sorprende al interpretar “Día de enero”

Shakira vuelve a cantar en directo ‘Día de enero’ casi 20 años después, su carta de amor a Antonio de la Rúa.

Invitan SEP y Profeco a la Feria del Regreso a Clases 2025 que se llevará a cabo en 41 sedes en todo el país

En la Ciudad de México se realizará el próximo sábado 16 de agosto en Expo Reforma de 9:00 a 20:00 horas con entrada libre, informa el secretario de Educación Pública, Mario Delgado. Forma parte de un programa nacional con 41 sedes en todo el país, ubicadas en espacios públicos e instalaciones de cámaras de comercio de municipios y estados, destaca el titular de la Profeco, César Iván Escalante Ruiz

Anuncia la Feria Intercultural de Escritura y Lectura de Oaxaca 2025

Se tendrá una amplia cartelera conformada por más de 150 actividades, con cuentacuentos, mediadores de lectura y narradores orales.

León recibe la XVIII Copa Panamericana de Voleibol Varonil con Selecciones Olímpicas

La XVIII Copa Panamericana Senior Varonil 2025, será la cereza del pastel con lo que se cierra la actividad del voleibol en el municipio. Equipos de alto nivel como Estados Unidos, Canadá y Cuba competirán en el Domo de la Feria. México será anfitrión con una selección renovada y lista para enfrentar el reto.