jueves, marzo 28, 2024

Juan Diego García gana oro para México en el Mundial de ParaTaekwondo

Video thumbnail

CIUDAD DE MÉXICO, 6 de febrero (AlMomentoMX).— Juan Diego García logró una histórica medalla para México. Ganó la primera medalla de oro en el Campeonato Mundial de ParaTaekwondo en la modalidad combate.

El evento se llevó a cabo en Antalya, Turquía, donde el mexicano subió al podio en la modalidad K44 menos de 75 kilogramos.

Juan Diego García pasó la primera ronda por bye y después venció 8-0 al polaco Wojciech Goáaski. En la tercera ronda derrotó al marroquí Sabbah El Alami, 25-6, y en los cuartos de final dio cuenta del británico Joseph Lane, 17-5.

En la semifinal, el mexicano se enfrentó al japonés Shunsuke Kudo, a quien venció 12-2. En la final, Juan Diego García se quedó con el oro tras vencer al ruso Magomedzagir Isaldibirov, 8-4.

México cerró su participación en el Campeonato con dos preseas, luego de la plata que obtuvo Alejandro Gutiérrez en la modalidad de Poomsae.