CIUDAD DE MÉXICO, 14 de julio, (AlMomentoMX).-El Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) publicó a través de su cuenta oficial de Twitter que el pozole “es un plato completo que contiene todos los nutrientes necesarios para la hora de la comida”.
El pozole es un platillo típico de la cocina mexicana y centroamericana que se realiza especialmente en las Fiestas Patrias y que tiene sus bases en la cocina del México antiguo.
Una cazuela de #pozole no engorda, engordas tú si te comes dos. #JuevesPozolero pic.twitter.com/NFaiVmk6PA
— IMSS (@Tu_IMSS) July 5, 2018
El IMSS recomendó consumir sólo una taza y media del plato mexicano acompañándolo con verdura. Asimismo el instituto precisó evitar comerlo con otros productos tales como chicharrón, tostadas y crema.
Este platillo es una especie de caldo hecho a base de granos de maíz de un tipo conocido comúnmente como cacahuazintle, al que se le agrega, según la región en la que se prepare, carne de pollo o de cerdo como ingrediente secundario y se acompaña de maneras distintas, ya sea con tostadas con crema e, incluso, patas de cerdo.
AM-MX/mla