martes, abril 23, 2024

Estas son las fechas y horarios de la Final del Apertura 2022

CIUDAD DE MÉXICO.— Tuzos de Pachuca y Diablos de Toluca disputarán el título del Apertura 2022 de la Liga MX en una final que ya tiene fechas y horarios para los partidos de ida y vuelta.

Pachuca, que terminó el torneo en el cuarto puesto de la clasificación, eliminó en cuartos de final a Tigres UANL y en semifinales a Rayados de Monterrey. Mientras que Toluca concluyó sexto y tuvo que jugar repechaje ante Juárez FC; en cuartos echó a Santos Laguna y en semis al América.

⇒ Pachuca y Toluca son los dos equipos más ganadores del futbol mexicano en los últimos 25 años: los Tuzos con seis títulos a partir de 1999 y el Toluca con siete de sus 10 cetros desde 1998, aunque no ganan desde 2010.

Los Tuzos de Pachuca, que perdieron ante Atlas la final del torneo pasado, buscan el séptimo título de su historia, el primero desde el Clausura 2016. Toluca buscará el undécimo campeonato en su historia y primero desde el Clausura 2010.

La inédita final del torneo Apertura 2022 se disputará el próximo jueves 27 de octubre en el Estadio Nemesio Díez y el domingo 30 en el estadio Hidalgo. La transmisión del partido de la vuelta de la gran Final del Apertura 2022 será en vivo y en exclusiva a través de Fox Sports México.

Lugar: Estadio Hidalgo

⇒ Tuzos y Diablos se enfrentaron en la jornada 11 del torneo regular en el Estadio Nemesio Díez y ganó el Pachuca 1-4 con doblete de Illian Hernández y goles de Paulino de la Fuentes y Nicolás Ibáñez; Jean Meneses anotó para los locales.

El gol de visitante no es válido en la final del Apertura 2022. Si Pachuca y Toluca empatan en el marcador global, el partido se irá a tiempos extra (dos de 15 minutos), pero en caso de mantener el resultado igual, el campeón se definirá con una tanda de penales.