jueves, marzo 28, 2024

¡Triunfa! Daniil Medvedev se consagra ganador del US OPEN venciendo a Novak Djokovic

Ciudad De México.- Tras quince días de sorprendentes triunfos y tristes derrotas, la gran final del cuarto Grand Slam de la temporada 2021, el Abierto de Estados Unidos o Us Open llegó, Novak Djokovic por fin enfrentó a su similar, el ruso Daniil Médvedev.

El primer set lo dominó Medvedev, ya que tras veintitrés minutos de haberse inaugurado la final, obtuvo el primer punto a su favor. Conforme el partido continuaba, Djokovic, tratando de no bajar la guardia, no alcanzó a llegarle a Medvedev, quien consiguió sumar 6 puntos del primer parcial, mientras que él,  ya con dos ‘doble faltas’, quedó con 4 puntos en el marcador.

Con altos y bajos, el segundo parcial tuvo un ambiente tenso, puesto que Novak volvió con una determinación para ganar, sumándose primeramente dos puntos, pero al tiempo que Medvedev avanzaba con paso firme, el serbio quedó con cuatro puntos a su favor solamente, los cuales no le bastaron para superar nuevamente los seis puntos que Medvedev se adjudicó.

Para el tercer set, ya con dos horas de haber comenzado el gran final, Daniil volvió con más fuerza tras el descanso; con los golpes de revés y un tiro casi fuera de área, consiguió principalmente tres puntos más a su marcador. Sin duda un partido que al parecer, sería injugable para Novak, sin embargo, resistiendo ante el ruso, pudo alcanzar la misma cantidad de puntos obtenidos, en los primeros dos sets.

Tras un último descanso, el objetivo del cuarto y último Grand Slam se logró, con solo un punto para campeonato, Daniil Medvedev, actual número dos del Ranking Mundial ATP, venció al número uno, Novak Djokovic por un total de 6-4, 6-4, 6-4 en tres sets, registrando así, su primer título Grand Slam que gana.

En entrevista en cancha Medvedev declaró:

“Es la primera que estoy nervioso. Lo siento mucho por el público en general y por Novak, porque todos sabíamos por lo que él venía.  por lo que has logrado en tu carrera, voy a decir algo que no le he dicho nadie, para mí eres el mayor jugador de la historia.”