sábado, abril 20, 2024

¡Desde la Pole Position! Conquista Carlos Sainz el GP de Gran Bretaña

CIUDAD DE MÉXICO.- Con un tiempo estimado de 2:17:50.311, fue como el piloto madrileño de Ferrari, Carlos Sainz Jr, ha logrado conquistar el Gran Premio de Gran Bretaña desde la Pole Position, dejando en segundo lugar al mexicano Checo Pérez y en tercero al británico Lewis Hamilton.

De acuerdo a lo compartido por la F1, la clave principal de la victoria de Sainz fue un Safety Car tardío causado por la retirada de Alpine de Esteban Ocon. Sainz luego atacó a su compañero de equipo Charles Leclerc con neumáticos nuevos en el reinicio para reclamar la P1 y buscar su primera victoria de la actual temporada de la F1 y de su 150 participación en un Gran Premio.

En entrevista, tras haber concluido y ganado el GP de Gran de Bretaña, Carlos Sainz expresó:

“No sé qué decir. Es asombroso. Quiero decir, ganar la primera carrera, 150 carreras después, con Ferrari, en Silverstone. No puedo pedir más.  Es un día muy especial, un día que nunca olvidaré, un fin de semana muy especial en general, y sí, gracias a todos por vuestro apoyo, por vuestros ánimos. Lewis estuvo en eso hoy, escuché. Fue uno de sus días, pero logramos aguantar y estoy increíblemente feliz”.

La carrera tuvo sus momentos de tensión, y es que en las últimas vueltas, Sergio Pérez cayó hasta la posición dieciséis esto debido a una parada en boxes, después de haber tenido un contacto en el reinicio temprano de la carrera luego de una detención por bandera roja, sin embargo, pudo contra sus adversarios quedándose con la segunda posición de la carrera.

Por su parte, Lewis Hamilton deleitó a la multitud con su segundo podio consecutivo y el 13 en Silverstone, un récord que sin duda se vuelve histórico  para la Fórmula 1 en un solo lugar, puesto que en la carrera anterior, Hamilton también se quedó con la tercera posición.