miércoles, junio 26, 2024

Chivas campeón del futbol mexicano

GUADALAJARA, JALISCO, 28 de mayo (AlmomentoMX).- Diez años después de su último torneo, las Chivas de Guadalajara se coronaron campeonas del fútbol mexicano al derrotar 2-1 a los Tigres de la UANL,  en el partido de vuelta de la final en el Omnilife de Guadalajara. En la ida habían empatado 2-2.

El “rebaño sagrado” fue por delante todo el encuentro, gracias a los tantos de Alan Pulido y José Juan el Gallito Vázquez.

Ismael Sosa dio algo de esperanza a Tigres, pero no hubo tiempo para el milagro.

Corría el minuto 16 cuando un largo centro de Oswaldo Alanís encontró a Alan Pulido en el área felina. El delantero le ganó la posición a Juninho y con un certero remate de pierna diestra volvió a hacer válida la ley del ex para marcar el 3-2 global. Chivas, desde temprano, se sentía campeón en casa.

Con el Rebaño insistente al frente y unos Tigres parecidos a su peor versión en el encuentro de ida, el choque se fue al descanso.

La reanudación pareció despertar a los de la Sultana, pero la necesidad de los visitantes dejó espacios en la defensa y los rojiblancos la aprovecharon: el Gallito Vázquez, con un disparo de media distancia, marcó el 2-0 que parecía lapidario.

Ismael Sosa se negó a claudicar y a dos minutos del final marcó el gol de la esperanza para Tigres, pero quedó en eso únicamente, pues el tiempo se agotó y los tapatíos, contra los pronósticos, contra el mejor goleador de la Liga y uno de los mejores estrategas que han trabajado en la Liga MX, consiguieron la doceava estrella.

Con este torneo, el número 12 para las Chivas, el equipo de Guadalajara corona una temporada histórica en la que lograron el doblete, tras proclamarse campeones también de la Copa MX.