viernes, octubre 18, 2024

Chelsea campeón de la Liga Premier

LONDRES, INGLATERRA, 13 de mayo, (AlMomentoMX).- Chelsea conquistó el título de la liga inglesa de fútbol, el sexto de su historia al imponerse 1-0 en el estadio del West Bromwich Albion con un gol del suplente belga Michy Batshuayi.

El delantero internacional sustituyó al español Pedro en el minuto 76 y, 6 más tarde, anotó el gol de la victoria de su equipo; lo cual le permitió al Chelsea del italiano Antonio Conte recuperar el cetro de la Liga Premier que le arrebató el Leicester la temporada previa. Los jugadores y entrenadores fueron directos a celebrar el título con los aficionados venidos a West Bromwich y que se congregaron en uno de los fondos del estadio.

La victoria sitúa al equipo londinense con 10 puntos de ventaja sobre el segundo, el Tottenham Spurs del argentino Mauricio Pochettino, fuera ya de su alcance. “Creo que es un gran logro para los jugadores. Tengo que darles las gracias por su compromiso. Han mostrado gran pasión a la hora de intentar hacer algo grande esta temporada”, comentó Conte.

“Michy me ha pagado el cambio con creces”, bromeó Conte, que conquista su cuarto título de liga como técnico -ganó tres con la Juventus; 2012, 2013 y 2014-.

Asimismo, Conte coincidió en que la clave del buen recorrido en la liga fue cambiar de una defensa de 4 a una de 3 y reforzar la medular. “Esa decisión cambió la temporada, honestamente, antes no teníamos el equilibrio correcto”,dijo, recordando la alteración, en septiembre, en un partido ante el Arsenal, y que dio lugar a 13 victorias consecutivas.

Conte es el octavo DT extranjero en ganar el título de la primera división inglesa en sus 119 años de historia, y podría emular a Carlo Ancelotti ganando el doblete en su primera temporada al frente del Chelsea, si logra la Copa en la final que disputará ante el Arsenal.