CIUDAD DE MÉXICO. – Investigadores del CINVESTAV liderados por el Dr. Jaime García Mena realizaron un estudio de los beneficios para la salud el consumo de cerveza sin alcohol tipo lager acompañada de alimentos.
Entre los beneficios hallados destaca la disminución de los niveles de glucosa y el incremento de la funcionalidad de células productoras de insulina que no causa obesidad ni incremente la presión arterial.
La investigación también observó un cambio en la diversidad de la flora intestinal en relación con a una bacteria llamada Firmicute, esto es algo asombroso ya que disminuir la presencia de los Firmicutes evita el riesgo de contraer diabetes y obesidad.
El aumentar la presencia de Bacteroides se apagan genes que se relacionan con la aparición de patologías cardiovasculares, diabetes, obesidad y cáncer.
Ahora bien, necesario hay que mencionar que todos estos beneficios dan mejores resultados cuando se toma una lata de cerveza al día con los alimentos.
¡Espera… Aún hay más!
Beneficios para el sueño.
Diversos estudios apuntan que beber esta cerveza en la tarde noche mejora la calidad del sueño y disminuye los niveles de ansiedad
Beneficios para el corazón.
Se estudiaron los efectos en hombres de 55 a 75 años y se encontró una disminución en los factores inflamatorios cuando se bebían 990 ml de cerveza sin alcohol, suena bien ¿no?
La presión arterial disminuyó entre un 12 y 16% y disminución en los niveles de homocisteína.
¿Te preocupa subir de peso?
Descuida, un vaso de 200 ml de cerveza clara con 5% de alcohol aporta 90 calorías, los estudios recientes aseguran que un vaso de 200 ml de cerveza sin alcohol aporta 24 calorías. Es decir existe una disminución del 73.3 % de calorías.
Estas son las mejores cervezas sin alcohol que hay en el mercado
AM.MX/az