jueves, abril 25, 2024

#Barranquilla2018: Oro y plata para México en Maratón

CIUDAD DE MÉXICO, 3 de agosto (AlMomentoMX).— En el último día de competencias en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018, México sigue sumando medallas, ahora se hizo de dos más gracias al Maratón.

La corredora mexicana Madai Pérez Carrillo ganó el oro en la prueba de maratón, al concluir con un tiempo  de 2 horas 57 minutos y 56 segundos. Con esta presea, México sumaba 132 oros en los juegos.

La mexicana superó a sus contrincantes por diferencia de más de un minuto. El segundo lugar se lo llevó Dailin Belmonte, de Cuba, quien cruzó la meta con un tiempo de 2:59:09; mientras que el tercer sitio fue para Angie Rocio Orjuela de Colombia con 2:59:49.

En tanto, Daniel de Jesús Vargas se quedó con la medalla de plata, al quedar detrás del colombiano Jeisson Alexand Suarez. El mexicano hizo el recorrido en 2 horas 30 minutos y 30 segundos; mientras que el anfitrión consiguió el metal dorado con un tiempo de dos horas 29 minutos y 54 segundos. Una diferencia de  solo 36 segundos.

Williams Julajuj de Guatemala fue quien completo el podio y ganó la medalla de bronce, con un tiempo de dos horas 31 minutos y 42 segundos.

México concluirá en el primer lugar del medallero. Hasta el momento acumula un total de 339 medallas: 133 de oro, 118 de plata y 88 de bronce.