lunes, octubre 21, 2024

Alegna González logra el quinto lugar en marcha 20km en París 2024

PARÍS.— Alegna González, por momentos, hizo soñar con una medalla para México durante la Marcha 20km Individual Femenil, pero en la recta final de la prueba perdió ritmo y se fue rezagando hasta quedar en quinto lugar en los Juegos Olímpicos de París 2024.

La mexicana peleó y, por momentos, se mantuvo en el segundo lugar. Al final, la mexicana registró un tiempo de 1:27.14, un minuto y 20 segundos después del primer lugar, que lo ocupó la china Jiayu Yang –poseedora del récord mundial y olímpico– con un cronómetro de 1:25:54.

⇒ Con este resultado, Alegna González, de 25 años de edad, se queda lejos de la medalla para México, pero sigue demostrando que tiene un gran nivel para codearse con las mejores del mundo. España, Australia y Colombia completaron el Top 5 en Marcha 20km.

“No me di por vencida, luché durante toda la competencia pero no me funcionó. Quiero la revancha en mi próxima prueba aquí; no me quiero ir sin nada”, dijo Alegna González a TUDN. La oriunda de Chihuahua buscaba superar lo conseguido en Tokio 2020, donde también fue quinta.

Por su parte, Alejandra Ortega no encontró el ritmo en esta Marcha 20km y terminó en el lugar 24 con un tiempo de 01:31:58 horas. Finalmente, Ilse Guerrero terminó penúltima de la prueba con un tiempo de 01:37:10 horas, quedándose con el lugar 39.

⇒ Como parte de la justa en París 2024, Alegna González competirá en la prueba de relevo mixto junto con Ever Palma el próximo 6 de agosto.

París 2024: Brasil logra histórico bronce en gimnasia artística