domingo, junio 15, 2025

Jimena Téllez realiza primer vestido comestible

CIUDAD DE MÉXICO, 11 de septiembre (AlmomentoMX).-   Con más de 70 expositores y una amplia variedad de sabores, la sexta edición de Salón Chocolate y Cacao deleito a una gran cantidad de visitantes que pudieron conocer diversas técnicas y destrezas de los maestros chocolateros.

Entre los atractivos del evento, se encontraron los Vestuarios  del siglo XVI al XIX Del Tudor al Victoriano, de la fotógrafa y diseñadora de  Jimena Téllez  Montoya . La colección Eat Me  lució durante tres días dentro del Salón Chocolate y Cacao, para luego ser trasladado al Museo del Chocolate, donde fue repartido para su degustación.

Wendy Hesketh Presidenta de Tradex Exposiciones, precisó que el objetivo de la “Segunda Semana del Chocolate y Cacao”  es promover la cultura del cacao y chocolate  en la Ciudad de México, “con el fin de no perder esta herencia prehispánica y cubrir la Ciudad de Chocolate”.

Durante la sexta edición de Salón de Chocolate y Cacao que se realizó del 31 de agosto al 2 de septiembre se presentaron creaciones y elaboraciones de sencillas recetas  de personalidades como: Iván Millan, Ana Ruiz, Maria Meza e Iván Trejo, quienes compartieron sus diseños y técnicas.

Países como Cuba, Perú, Colombia, Venezuela, Argentina y México estuvieron presente en el Foro Latinoaméricano, donde los expertos internacionales, junto con el Museo del Chocolate y ASCHOCO, presentaron la “Visión Latinoamericana del Chocolate y Cacao”.

AM.MX/kcc


Presenta Sectur estrategia turística rumbo a la Copa del Mundo 2026

Con la presencia de las tres ciudades sede, Josefina Rodríguez y Gabriela Cuevas presentaron la estrategia turística rumbo a la Copa del Mundo 2026 ante líderes del sector turístico nacional. Josefina Rodríguez presentó ante el sector turístico las acciones clave para aprovechar la celebración del Mundial 2026 como una ventana de promoción internacional sin precedentes.

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