jueves, septiembre 19, 2024

Cruz Azul pierde su invicto; América y Pumas ganan, y Toluca empata

CIUDAD DE MÉXICO.— Con goles de Franck Boli y de Javier Güemez en el primer tiempo y un autogol, el Atlético de San Luis remontó y dio la sorpresa al imponerse 3-1 sobre Cruz Azul, que perdió el invicto, aunque se mantiene provisionalmente en la punta del Torneo Apertura 2024.

Ignacio Rivero puso al frente al Cruz Azul al minuto 32, pero Franck Broli –quien en su primer torneo en el país tiene ya cuatro goles– niveló el partido un par de minutos más tarde y Güemez logró el tanto de la victoria a los 45′ para el Atlético de San Luis.

⇒ Erik Lira anotó en su propio arco en los descuentos para el otro tanto del Atlético de San Luis, que ahora tiene 14 puntos con los que alcanza la sexta posición. Mientras que Cruz Azul vio rota su racha de siete encuentros sin revés y permanece con 19 puntos, en la primera posición.

La “Máquina” terminó el encuentro con un hombre menos por la expulsión del argentino Gonzalo Piovi, a los 74 minutos.

Por otra parte, con goles de Rodrigo Aguirre, Brian Rodríguez y Víctor Dávila –quien se estrenó con gol en su debut–, el bicampeón América apaleó 3-0 al Atlas para hilar dos triunfos que lo regresan a la pelea por la clasificación directa a la Liguilla.

Aguirre remeció las redes a los nueve minutos; Dávila amplió la ventaja a los 58′ y Rodríguez selló la cuenta a los 77′. De esta forma, con sus triunfos sobre Chivas y el Atlas, América llegó a 12 puntos con los que por ahora se ubica en la séptima posición.

⇒ Atlas perdió por segunda ocasión en sus últimos tres encuentros y se mantiene con 14 puntos, en el quinto sitio.

En tanto, con gol de Guillermo Martínez, Pumas regresó a la senda del triunfo al imponerse 1-0 sobre el Puebla. El “Memote” aprovechó su estatura para marcar de cabeza en un saque de esquina a los 72 minutos y eso les bastó a los universitarios, que venían de perder tres encuentros consecutivos.

Pumas ahora tiene 13 unidades y se ubica en la octava posición. Mientras que los poblanos, que terminaron el encuentro con 10 hombres por la expulsión del uruguayo Emanuel Gularte, perdieron su segundo partido al hilo y se mantienen con 11 puntos, en el undécimo escalón.

Como parte de esta jornada, el Querétaro dio una sorpresa y se impuso 1-0 sobre Tigres, que también perdió el paso invicto. Franco Matías Russo concretó el gol de la victoria a los 39′ para darle el primer triunfo del Apertura a los Gallos Blancos, que, a pesar de eso, seguirán como últimos de la clasificación con cuatro puntos.

Por su parte, Toluca empató 2-2 con el Pachuca en otro encuentro de la octava fecha del Apertura 2024. Alexis Vega adelantó a los “Diablos Rojos” a los 45′, pero Sergio Hernández y Owen González marcaron a los 57 y 67 minutos para poner al frente a los “Tuzos” antes de que Anderson Duarte decretara la igualdad a los 79′.