jueves, abril 18, 2024

Comunidad gastronómica reconoce a la Central de Abasto de la CDMX

Ciudad de México, 27 de junio (AlmomentoMX). – Durante el evento “Texas con el Sazón de mi Tierra”, la comunidad gastronómica reconoció la importancia estratégica de la Central de Abasto como génesis de la industria restaurantera y gourmet.

México Travel Channel y la Oficina de Turismo del Estado de Texas organizaron la muestra culinaria de fusión “tex-mex” con la participación del Fideicomiso Central de Abasto (FICEDA), que en noviembre próximo celebrará su 35 aniversario.

Sergio Palacios Trejo, coordinador y administrador general de FICEDA, agradeció el reconocimiento y preferencia de destacados chefs y establecimientos gastronómicos por los productos que se ofertan en el mercado mayorista más grande de América Latina.

Al abordar la importancia económica, gourmet y comercial de la Central de Abasto, afirmó que se perfila como un destino turístico de importancia dentro de la Ciudad de México debido a que cada vez más visitantes desean vivir la experiencia de recorrer y comprar en este centro inaugurado en 1982.

Actualmente, la Central de Abasto recibe 500 mil visitantes diarios; brinda empleo a más de 90 mil personas y maneja operaciones con valor de 9 mil millones de dólares al año, movimiento de dinero que sólo es superado por la Bolsa Mexicana de Valores.

Ante representantes de la Oficina de Texas en México, empresarios, medios de comunicación y reconocidos chefs, Palacios Trejo explicó que la Central de Abasto cuenta con cuatro ejes estratégicos para fortalecer el servicio a los usuarios: infraestructura, seguridad, imagen y rostro humano.

Texas es un importante destino de exportación para la Central de Abasto; empresas como Frutcampo envían a Houston tomatillo, zanahoria, chayote liso, cilantro, cebollín, etcétera.

Los platillos degustados fueron preparados con insumos provenientes de la Central, algunos de los chefs participantes fueron José Bossuet, Karen León Grossmann, Alejandro Gutiérrez Dávila, Diego Insunza y Jorge Valencia.

AM.MX/iggh

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