martes, marzo 19, 2024

Maratón de la CDMX recibe certificación de Plata

CIUDAD DE MÉXICO, 15 de enero (AlMomentoMX).- El Maratón de la Ciudad de México alcanzó una importante meta que podrá presumir a partir de la edición de 2018.  La Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo (IAAF) le otorgó la etiqueta plata a la competición capitalina, siendo la primera prueba en Latinoamerica en obtener dicha distinción.

El Maratón de la Ciudad de México obtuvo certificación plataPara lograr esta certificación, el Maratón de la Ciudad de México tuvo que cumplir con ciertos requisitos, como contar con corredores de elite provenientes de al menos diez países –que además puedan concluir la ruta en un tiempo de dos horas y 12 minutos (varonil) y dos horas con 32 minutos (femenil)-, cumplir con las pruebas antidopaje y la transmisión por medios televisivos a nivel internacional, entre otros.

La edición del 2017 fue la primera que contó con una certificación de la IAAF, al ostentar la etiqueta bronce, por lo que el crecimiento de esta competencia es evidente.

Con este nuevo certificado, el maratón de la CDMX se coloca a la altura de las competencias de Roma, Hanover y Houston.