jueves, abril 18, 2024

Competidor mexicano llega en último lugar durante la prueba de cross country skiing y lo festejan como héroe

PYEONCHANG, 17 de febrero, (AlMomentoMX).- El mexicano Germán Madrazo, de 43 años, terminó en último lugar en la carrera de 15 km de cross country skiing o esquí de fondo en los Juegos Olímpicos de Invierno que se celebran en Corea del Sur.

Pese a haber terminado la competencia en la posición 116, el atleta tomó la bandera mexicana a unos metros de cruzar la meta, donde el suizo Dario Cologna –ganador de la carrera–, lo esperaba para aplaudirle su gran esfuerzo.

Como si se tratara de una película, el mexicano fue levantado en la línea de meta por el marroquí Samir Azzimani, el abanderado de Tonga Pita Taufatofua, y el colombiano Sebastián Uprimny.

La hazaña de Madrazo es de destacar pues lleva poco más de un año practicando la disciplina.